Edificio de oficinas Troll

Stavanger, Noruega

2015

Proyectos finalistas

Este edificio consta de dos bloques, uno con cinco plantas de altura y el otro con ocho. Ambos bloques están conectados por una sección central que se extiende sobre las tres plantas inferiores. El edificio Troll es uno de los primeros edificios de oficinas de Noruega que se ha construido para satisfacer los estándares tanto de vivienda pasiva como de eficiencia energética de clase A.

Una estructura de edificio compacta, unos excelentes valores U, fachadas con baja infiltración y la ventilación controlada han ayudado a cumplir estos estándares. La fachada del edificio consta de paneles galvanizados de 4,5 m x 0,4 m con un grosor de 1,6 mm. El volumen total de la fachada es de 3.300 m². Se ha elegido el acero galvanizado por sus credenciales de sostenibilidad en comparación con otros materiales alternativos.